git命令行删除远程分支

先查看远程分支

git branch -r

使用下面两条命令来删除远程分支

git branch -r -d origin/branch-name
git push origin :branch-name


update:

解释一下上面的参数含义:

       -r, --remotes
           List or delete (if used with -d) the remote-tracking branches.

上面的第一句是删除了本地的远程跟踪分支( 我也不知道怎么描述更加清楚),此时使用git branch -a查看,分支remotes/origin/branch-name应该已经不存在了。

为什么还需要第二句,因为上面只是把本地的远程跟踪分支删除了,远程的分支还没有删除,所以第二句就是真正的删除原种分支。

Pushing an empty <src> allows you to delete the <dst> ref from the remote repository.

这就是有网友 @得布G 评论的那样,这个空格很灵性。

已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师:CSDN官方博客 返回首页