CentOS 7卸载mariadb安装mysql

CentOS 7已经将默认集成mariadb而不是mysql,这对于多数还是依赖于mysql的应用来说,需要手动的进行更新。

可能会遇到这样错误,换成MySQL就好了。

error 2002 (hy000) mysql.sock /var/lib/mysql/mysql.sock

首先查看都安装了哪些的mariadb相关的模块。枫竹梦自己安装过mariadb,所有模块较多。

rpm -qa | grep mariadb

然后进行卸载。

rpm -e mariadb-libs-5.5.44-1.el7_1.x86_64

会提示有依赖于这的安装包,那么就强制卸载,不查检依赖:

rpm -e --nodeps mariadb-libs-5.5.44-1.el7_1.x86_64

将所有的mariadb安装包都删除,然后自行安装MySQL就可以了。

更多请参考Linux运维

已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师:CSDN官方博客 返回首页